?

地震应急疏散演练

? ? ? ?为进一步提高我园全体师幼的安全意识,增强幼儿的地震自救逃生能力,我园于4月29日进行了全体师幼地震应急疏散演练活动。上午9点,我园分别在东区园区和中区园区同时进行全园师幼地震应急疏散演练。

? ? ? ? 地震演练前期,我园行政先组织教职工深入学习方案,让全体教职工熟悉地震知识及自救方法,各部门人员学习熟悉分工和演练程序,并区分躲避和疏散警报声。

? ? ? ? 演练正式开始,现场负责人卢主任、梁主任在8:55通过广播器宣布幼儿园地震应急疏散演练开始演练,疏散指挥人员各就各位,同时工作人员按响一键式报警器,:第一次按响躲避警铃(短促声),当师生听到第一次警铃声,各班老师立即停止一切活动,迅速指导幼儿就地应急避险,抱头、闭眼、尽量卷曲身体降低重心,保持冷静。

? ? ? ? 两分钟后第二次按响疏散警铃(长按铃声)。听见第二次演习警报后,全体师生按照逃生路线,一起指引幼儿由安全通道紧急疏散,到操场集合。教师组织幼儿有序撤离时,主班老师前,副班老师中间,保育员在后,绝不漏下一名幼儿。

? ? ? ? 当本班安全逃离到大操场后,马上清点了人数并报告现场负责人,确认师幼安全撤离。各班报告完毕后,现场负责人卢主任、梁主任就此次演练分别进行了演练小结。

? ? ??相信通过地震逃生演练,孩子和老师们能更清晰逃生路线,第一时间逃离现场,尽快到达安全区域。希望孩子通过这次演练,日后面对地震时能够沉着,冷静,紧跟老师逃生。同时,通过演练强化安全意识,完善幼儿园的预警机制。

上一篇:走进春天,拥抱自然——亲子春游

下一篇:书香满园 快乐分享

Copyright @2016-2018 ?www.yjy1992.cn All Rights Reserved. 广州市海珠区ag平台游戏网投|注册 版权所有 粤ICP备15092551号-1 广州水滴云科技有限公司 提供技术支持